Fesco приостановила прием опасных грузов во Владивостоке

11:18 / 26 декабря 2022

Фото: ВМТП

Владелец Владивостокского морского торгового порта — группа Fesco — приостановил прием жидких опасных грузов из-за затаренности хранилищ, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

В частности, временно не принимаются заявки на перевозки контейнеров с жидкими опасными грузами в "бочках" и "еврокубах" на морских маршрутах, следующих во Владивосток и далее по железной дороге в импортном и транзитном направлениях. К таким грузам относятся клеи, растворители и краски.

По данным газеты, площади для хранения в портах Дальнего Востока заполнены, причем есть нормативы по объему хранения, которые нельзя нарушать, в связи с чем прием жидких опасных грузов приостановлен до момента, пока не вывезут скопившиеся объемы.

Это во много связано с проблемами вокруг реализации новых требований РЖД к схемам размещения и крепления подобных товаров внутри контейнеров.

Так, с китайской стороной нет согласованных единых требований к упаковке опасных грузов, поэтому много грузов приходит с отличиями от этих требований. В результате контейнеры задерживаются на доукрепление грузов в них, которое сопровождается полной разгрузкой, транспортной переупаковкой и загрузкой товаров обратно в контейнер.

В Союзе переработчиков пластмасс отмечают, что у ряда участников застряли десятки контейнеров с грузами, которые РЖД решили перепаковать, общей стоимостью миллионы долларов. "Грузы стоят с начала осени, а это срывы поставок и нарушение производственных процессов, в том числе в сфере пищевой полимерной упаковки",— сообщил глава СПП Петр Базунов.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход