Пожар на газоконденсатном месторождении в Приангарье ликвидирован

09:11 / 19 декабря 2022

Пожар на Марковском газоконденсатном месторождении в Иркутской области ликвидирован, угрозы населению нет, сообщил губернатор Игорь Кобзев.

В Иркутской области на Марковском газоконденсатном месторождении 18 декабря возник пожар. Кобзев сообщил о возгорании на площади 1000 квадратных метров. Месторождение находится в 2,5 км от поселка Верхнемарково.

"Ликвидирован пожар на установке комплексной подготовки природного газа Марковского месторождения. Угрозы для населения — нет", — написал губернатор в telegram-канале.

На месте работали сотрудники пожарной охраны Иркутской нефтяной компании. Кроме того, были направлены силы и средства пожарно-спасательных частей из Усть-Кута, поселка Магистральный, Железногорска-Илимского. Всего привлекалось 155 человек и 37 единиц техники. По данным МЧС, погибших нет. Пострадали 7 человек.

Марковское газоконденсатное месторождение находится в Усть-Кутском районе и является объектом Иркутской нефтяной компании (ИНК), которая ведет геологическое изучение, разведку и разработку 52 участков недр в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии. Крупнейший инвестиционный проект ИНК — газохимический кластер, включающий объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, гелиевый завод и Иркутский завод полимеров.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход