БСК перестроит логистические маршруты для экспорта

10:38 / 16 декабря 2022

Башкирская содовая компания (БСК) будет перестраивать все логистические маршруты по экспорту продукции и модернизировать производства для решения задач экологической направленности, сообщил генеральный директор БСК Эдуард Давыдов в рамках 15-й "Международной недели бизнеса" в Уфе.

"Основная наша задача сейчас - это перестройка всех логистических маршрутов по экспорту продукции. Ключевым до недавнего времени для нас был европейский рынок. Сейчас мы должны практически полностью перестроиться по реализации продукции. Это первое и самое важное", - сказал он.

В частности, за последние десять месяцев предприятие поставило в Белоруссию порядка 140 тыс. тонн кальцинированной соды, что в разы больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Кроме того, предприятию предстоит решить вопрос с импортом сырья для производства продукции на площадке "Каустик", так как из-за рубежа прекратили поставку аддитивов (технологических добавок) для производства ПВХ. 

По словам руководителя БСК, во втором полугодии 2023 года предприятие планирует вернуться к реализации инвестпроектов, входящих в долгосрочную программу развития. Более 66 млрд руб. компания направит на модернизацию производства и решение задач экологической направленности. Внедрение мембранной технологии производства на площадке "Каустик" позволит снизить карбоновый след и улучшить экспортный потенциал получаемого продукта.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход