Японская Toyo Tire открыла шинный завод в Сербии

13:00 / 15 декабря 2022

Японский производитель шин Toyo Tire объявил об открытии нового завода в сербском городе Инджия. Производство было частично начато летом 2022 года, а 14 декабря была проведена официальная церемония открытия.

Управлять предприятием будет компания Toyo Tire Serbia d.o.o., входящая в состав Toyo Tire Group, а в ассортимент войдут шины для легковых и легкогрузовых авто, а также для кроссоверов и внедорожников.

На новом заводе будут использоваться новейшие технологии планирования ресурсов предприятия (ERP) и система организации производства (MES), позволяющая визуализировать производственные процессы. "Путем использования точной информации о состоянии каждой единицы высокопродуктивного оборудования это "умное" предприятие откроет новые возможности для оптимизации управления производством", — говорят в компании.

Ожидается, что завод выйдет на проектную мощность — порядка 5 млн легковых шин под брендами Toyo и Nitto в год — во второй половине следующего года. Продукция будет предназначена как для Европы, так и для наиболее важного для компании в стратегическом отношении рынка Северной Америки.

В проект было инвестировано 390 млн евро. Площадь предприятия составляет 117 тыс. квадратных метров. В настоящее время на заводе работает 460 человек, а к концу следующего года компания планирует нанять еще 120 сотрудников.

"Я даже не буду говорить, как много это (открытие предприятия – прим. ред.) значит для Инджии и ее репутации. Если они захотят открыть здесь исследовательский центр, нам придется предоставить для этого лучших людей, и это будет сигналом о том, что Сербия находится на правильном пути", — сказал президент Сербии Александр Вучич в ходе своего выступления на церемонии открытии предприятия.

Он также добавил, что комплекс в Инджии будет лучшим заводом Toyo в мире, и что представители компании подтвердили ему, что они хотят продолжать инвестировать в Инджию.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход