Три объекта по обработке ТКО построят на Сахалине

13:43 / 9 декабря 2022

фото: meridian-eco.ru

На Сахалине построят три инфраструктурных объекта по обращению с твердыми коммунальными отходами, сообщил Газпромбанк, который будет финансировать проект.

"Предполагается создание инфраструктурных объектов на севере острова Сахалин мощностью 10 тыс. тонн в год, в центре острова мощностью 44 тыс. тонн в год, а также на юге мощностью 152 тыс. тонн в год. Предполагаемые инвестиции составят свыше 8 млрд рублей, ввод объектов в эксплуатацию запланирован на 2026 год. Планируется, что проекты будут реализовываться синхронно. Срок концессии составит 25 лет с момента подписания концессионного соглашения", — говорится в пресс-релизе.

Газпромбанк выступит кредитором и организатором финансирования проекта по строительству объектов. Документы об этом были подписаны между концессионерами и правительством Сахалинской области. Решение ранее было принято распоряжением Агентства по государственно-частному партнерству региона.

"В сотрудничестве с Газпромбанком мы реализуем целый ряд проектов, которые делают жизнь в островном регионе более комфортной. При участии банка планируется строительство пяти поликлиник в областном центре и районах, большой школы на 1 260 ребят и современного кампуса Сахалинского госуниверситета. Не менее важен и проект в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Большинство районов области уже перешли на раздельный сбор мусора", — отметил глава региона Валерий Лимаренко.

Генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев уточнил, что три объекта общей мощностью более 200 тыс. тонн в год будут строиться одновременно. Инвестиции в них оцениваются в 8 млрд рублей, РЭО готов вложить в 6,5 млрд рублей.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход