"Ростех" разработал ультралегкие композиционные конструкции для космических кораблей

15:47 / 7 декабря 2022

фото: Ростех

ОНПП "Технология" им. А.Г. Ромашина разработало технологию производства ультралегких изделий интегрального типа из полимерных композиционных материалов сложной кривизны для ракетно-космической техники, сообщается на сайте "Ростеха".

Уникальная разработка поможет увеличить полезную нагрузку космических аппаратов за счет снижения массы и тем самым повысить эффективность их работы. Прототипом конструкций являются ультралегкие каркасы солнечных батарей плоской формы, разработанные на «Технологии» в 2016 году и установленные на российском малом космическом аппарате "Аист-2Д" и иранском спутнике "Хайям", отметили в пресс-службе.

Композитные изделия сложной кривизны можно применять не только в космической, но и других отраслях, где требуется создание сверхлегких конструкций сложной формы, обладающих высокой прочностью, жесткостью и небольшой массой.

Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" – ведущий разработчик и производитель наукоемких изделий из полимерных композиционных материалов для космической отрасли.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход