"Татнефть" консолидирует узбекское предприятие по производству шин

17:34 / 5 декабря 2022

фото: https://xabar.uz

"Татнефть" в Самарканде подписала соглашение с "Узкимёсаноат" о выкупе узбекского предприятия "Биринчи резинотехника заводи". В результате сделки "Татнефть" получит 100%-й контроль над предприятием, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания 2 декабря.

Как сообщалось ранее, на базе "Биринчи резинотехника заводи" "Татнефть" и "Узкимёсаноат" планировали создать совместное предприятие. Соответствующее соглашение было подписано в ноябре 2019 года. Предполагалось, что предприятие будет интегрировано в шинный бизнес "Татнефти".

Также в ходе визита премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Узбекистан генеральный директор "Татнефти" Наиль Маганов и председатель правления "Узбекнефтегаза" Мехриддин Абдуллаев подписали меморандум о взаимопонимании.

"Биринчи резинотехника заводи" основан в 2014 году. С июля 2018 года начато производство продукции с годовой производственной мощностью 3 млн автомобильных шин, 200 тыс. сельскохозяйственных шин и 100 тыс. погонных метров конвейерной ленты. В 2021 году предприятие изготовило 244,9 тыс. автошин, 4,63 тыс. шин для сельскохозяйственной техники и 29,7 тысяч погонных метров конвейерных лент. 


RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход