В Подмосковье запустят завод по переработке вторсырья и производству геомембраны

17:32 / 2 декабря 2022

"Щелковский завод полимеров" в декабре 2022г запустит новое производство в Луховицком районе Подмосковья.

Завод с 2013 года занимается переработкой вторсырья во Владимирской области. Их специализация – переработка вторичных полимеров (пластика, пакетов, бутылок и др.) во вторичный пластиковый лист – геомембрану. Сейчас инвестор переносит все мощности из Владимирской области в Подмосковье.

В перспективе предприятие нарастит мощности в два раза – с переработки 40 тонн вторсырья в месяц выйдет на 80 тонн.

"На сегодняшний момент у завода две производственные линии: первая – по переработке вторсырья, вторая – по выпуску пластикового листа. В ходе реализации инвестпроекта в Подмосковье "Щелковский завод полимеров" существенно нарастит объемы производства. Соответственно, увеличится и штат сотрудников – минимум на 30 человек. Инвестор вложит в проект более 50 млн рублей", – рассказала зампредседателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Геомембрана – синтетический изоляционный материал толщиной от 0,5 до 5 миллиметров. Геомембрану широко используют для таких технологических процессов, как формовка (в том числе вакуумная) и склейка. Вторичные пластиковые листы эффективно защищают здания и коммуникации от влаги. Например, в септиках для коттеджей, самих домах, садовых прудах. Бывает дорожная геомембрана и геомембрана для полигонов. Используют её и в изготовлении бытовых предметов: ведер, лопат и переносок для животных.

Вторичные полимеры попадают на производственную линию компании в основном с полигонов ТБО (твердых бытовых отходов) и из магазинов. Сортированное вторсырье на переработку привозят сами компании, заключившие договор с заводом.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход