"Казмунайгаз" и "Сибур" обсудили сотрудничество по проектам полипропилена и полиэтилена

10:19 / 25 ноября 2022

Сотрудничество по проектам производства в Казахстане полипропилена и полиэтилена обсудили председатель правления "Казмунайгаза" (КМГ) Магзум Мирзагалиев и глава "Сибура" Михаил Карисалов, сообщила пресс-служба КМГ.

Руководство КМГ проинформировало партнеров о проводимой работе, связанной с началом проектирования завода по выпуску полиэтилена (СП "Силлено")

"Проект по производству полиэтилена находится на особом контроле руководства Казахстана, учитывая ожидаемый эффект на экономику страны и его значение для развития нефтегазохимической отрасли", — отметил Мирзагалиев.

Ранее сообщалось, что "Сибур", Фонд национального благосостояния Казахстана "Самрук-Казына" и компания "Казмунайгаз" создали совместные предприятия на базе интегрированного газохимического комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год, а также проекта строительства комплекса по производству полиэтилена мощностью 1,25 млн тонн в год. Доля "Сибура" в каждом СП составляет 40%.

"В рамках СП "Сибур" поделится накопленной экспертизой по запуску проектов и эксплуатации полимерных комплексов мирового уровня, а также примет участие в обучении операционного персонала предприятий", — сообщили RUPEC в "Сибуре".

18 ноября с завода KPI Inc. осуществлена отгрузка первой партии полипропилена на экспорт в объеме 1,5 тыс. тонн.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход