В Алтайском крае построят три комплекса обращения с ТКО

14:50 / 24 ноября 2022

Три комплексных объекта обращения с твердыми коммунальными отходами общей мощностью обработки 450 тысяч тонн в год собираются построить в Алтайском крае, говорится в сообщении Российского экологического оператора (РЭО).

Со стороны РЭО рассматривается возможность финансирования проекта на основе концессии.

"В Алтайском крае планируется строительство трех КПО совокупной мощностью обработки 450 тысяч тонн в год и утилизации — 138 тысяч тонн. Стоимость проектов оценивается в 7,935 млрд рублей. От этой суммы до 95%, или до 6,5 млрд рублей, может профинансировать РЭО за счет средств от размещения своих облигаций. Сейчас проекты на стадии обсуждения пунктов концессионных соглашений", — сообщил глава РЭО Денис Буцаев.

Все три КПО "Павловский", "Алейский" и "Бийский" уже подали частные концессионные инициативы. Завершение согласования по ним планируется до апреля 2024 года.

Еще три концессионных соглашения по созданию мусоросортировочных комплексов общей мощностью обработки 175 тысяч тонн в год подписали в Забайкальском крае, сообщил Буцаев. Компания вложит в проект 2,7 млрд рублей.

На данный момент уже определены земельные участки для реализации проектов: объекты будут построены в Читинском районе, городах Петровск-Забайкальский и Чернышевск до конца 2024 года. Общая стоимость объектов оценивается в 4,2 млрд рублей.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход