Индия полностью обеспечена удобрениями за счет поставок из России

13:25 / 24 ноября 2022

Индия, один из крупнейших в мире потребителей минеральных удобрений, сейчас не испытывает в них недостатка, обеспечены все регионы страны, сообщает газета Times of India.

Россия впервые заняла первое место среди поставщиков удобрений в Индию в первой половине текущего финансового года (начался в апреле).

"В течение текущего посевного сезона (октябрь 20022 г — март 2023 г) индийский аграрный сектор полностью обеспечен удобрениями, их запасы достаточны для удовлетворения будущего спроса", — пишет издание.

При этом общие потребности в мочевине в этот сезон составляют около 180 тыс. тонн. На его начало запасы этих удобрений составляли в стране 55 тыс. тонн. За счет импорта общий объем поставок индийским штатам мочевины, в том числе закупленной у России, к настоящему времени достиг 99 тыс. тонн.

Индия закупает за рубежом четыре типа удобрений - мочевину, диаммонийфосфат, хлористый калий и азотно-фосфорно-калийные. Потребность Индии в калии полностью удовлетворяется за счет импорта из России и Белоруссии.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход