Путин заявил, что не против возобновления отгрузки аммиака через Одессу

10:43 / 23 ноября 2022

Президент России Владимир Путин заявил, что не против возобновления отгрузки российского аммиака через порт украинской Одессы.

"Мы с ООН тоже поработаем — с коллегами из организации, посмотрим, что из этого получится. Мою позицию вы знаете, я не против", — сказал Путин на встрече с основателем "Уралхима" Дмитрием Мазепиным.

До начала спецоперации на Украине по трубопроводу ежегодно осуществлялась перевалка порядка 2,5 млн тонн сырья, из них 2 млн тонн приходилось на "Тольяттиазот", который сейчас входит в периметр "Уралхима". Транзит был остановлен 24 февраля.

Мазепин сообщил, что Украина выдвигает политические требования для запуска этого трубопровода, и выразил надежду, что вопрос с поставками аммиака можно решить в рамках зерновой сделки.

"Сделка не сдвинулась. Мы надеялись, и ООН нас кормил обещаниями, что при подписании новой зерновой сделки аммиак откроется, а сегодня я имею информацию, что мои ребята разговаривали с ООН и они сказали, что вот сделка уже подключена", — рассказал Мазепин.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход