"Томскнефтехим" в 2022г вывел на рынок восемь новых марок полимеров

09:34 / 23 ноября 2022

"Томскнефтехим" (входит в "Сибур") в текущем году вывел на рынок восемь марок полипропилена и полиэтилена для медицины и потребительского сектора, говорится в сообщении предприятия.

"Кооперация предприятий в периметре компании "Сибур" позволяет нам "закрывать" все этапы создания продукта: от его разработки до запуска в промышленных масштабах. Большинство производственных процессов автоматизировано, мы применяем передовые технологии, методы математического моделирования и другие современные подходы, что позволяет нам в короткие сроки выводить на рынок новые продукты высокого качества, — отметил глава предприятия Владимир Плешков.

Так, "Томскнефтехим" предложил российским производителям медицинских препаратов специальную марку полиэтилена для изготовления емкостей под инфузионные растворы. Изделия из новой марки выдерживают температуру стерилизации до +105 С° без утраты своих свойств и геометрии изделий, что позволяет стерилизовать емкости перед заполнением их фармакологическими препаратами. 

Еще одна новая разработка "Томскнефтехима" — полиэтилен для изготовления многослойных и многокомпонентных каст-пленок, применяющихся в сегментах упаковки и являющихся аналогом БОПП-пленок. Такие пленки широко применяются в производстве мягкой упаковки для товаров повседневного спроса, этикетки и скотча.

Также томские нефтехимики разработали и запустили в производство новую марку полипропилена для изготовления нетканого полотна из микроволокон по одной из самых инновационных технологий —Meltblown. Из волокна производится внутренний слой медицинских масок и другие нетканные изделия медицинского назначения.

Среди перспективных направлений для развития новых марок на ближайшее будущее — кабельная промышленность и строительная отрасль, также свою актуальность сохраняют сфера медицины и
производство упаковки.

"Томскнефтехим" — один из крупнейших российских производителей полимеров. Предприятие выпускает полиэтилен низкой плотности, полипропилен и на их основе специальные марки с особыми потребительскими свойствами для таких сегментов, как медицина, строительство, сельское хозяйство, кабельная индустрия и другие.

Установленная мощность производства мономеров — этилена и пропилена — составляет 300 тыс. тонн и 139 тыс. тонн в год соответственно, полимеров: полипропилена и полиэтилена низкой плотности — 140 тыс. и 270 тыс. тонн в год.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход