Строительство химкомплекса по производству удобрений началось в Узбекистане

14:30 / 22 ноября 2022

Группа компаний Enter Engineering в качестве генподрядчика приступила к строительству химического комплекса по производству комплексных минеральных удобрений на базе узбекистанского Samarqandkimyo, ведущим инвестором которого является Ferkensco Management Limited, говорится в сообщении ГК.

Площадь застройки составляет 180 га. В данное время на строительной площадке в вахтовом режиме трудятся 642 рабочих и специалиста. Также к процессу привлечено 110 единиц спецтехники.

На данном этапе строительных работ осуществлено устройство котлована на 75%, бетонные работы выполнены на 34,83%.

"О масштабности проекта говорит ряд цифр: протяженность технологических эстакад составит более 3 километров, мощность узлов разгрузки аммиака позволит одновременно обслуживать 8 ж/д цистерн, 22 резервуара для аммиака по 200 м3 каждый и склад для твердой серы дадут возможность за один разгружать 6 полувагонов и т. д", — говорится в сообщении.

Ожидаемая ежегодная производственная мощность предприятия составит: моноаммонийфосфат (MAP) — 370 тыс. тонн; азотно-фосфорно-калийные удобрения (NPK) — 540 тыс. тонн.

Производимая продукция будет использоваться внутри Узбекистана, также рассматриваются возможности экспортных поставок, в частности в соседние страны региона и государства Юго-Восточной Азии.

Сырье для комплекса будет поставляться с местных месторождений — фосфоритный концентрат с нового месторождения, расположенного в Навоийской области, аммиак с "Навоиазот", а дополнительные объемы серной кислоты с Алмалыкского ГМК. Запуск комплекса запланирован до конца 2023 года.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход