"Сибирский титан" планирует начать строительство производства в 2023 году

15:22 / 17 ноября 2022

Компания "Сибирский титан" (резидент ТОСЭР "Северск") завершает проектные работы по заводу пигментного диоксида титана, и планирует в 2022 году получить положительные заключения экологической и государственной экспертизы, а также разрешение на строительство.

"В 2023 году планируем начать строительство завода, а в 2025 году – надеемся выйти на промышленное производство", – сообщил генеральный директор предприятия Алексей Киселев.

По его словам, планируемый объем инвестиций – 5 млрд руб. Он уточнил, что пусконаладочные работы планируется начать уже в 2024 году. Приблизительно в это время предприятие начнет нанимать сотрудников (кадровая потребность – около 100 человек).

Мощность производства на начальном этапе будет 10 тыс. тонн в год, что составит 10% от потребности российского рынка, в дальнейшем ее планируют нарастить до 30 тыс. тонн в год.

Пигментный диоксид титана используется в производстве лакокрасочных материалов, пластмасс, ламинированной бумаги, а также применяется в косметической, фармацевтической и пищевой промышленности.

Совет по развитию и глобализации госкорпорации "Росатом" ранее принял решение профинансировать этот проект.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход