"Сибур" высадил более 1 млн деревьев в первый год климатической программы

13:30 / 17 ноября 2022

"Сибур" в первый год реализации своей лесоклиматической программы "Зеленая формула" высадил более 1 млн деревьев на площади более 266 гектар в шести регионах России, сообщила пресс-служба компании.

Добровольные высадки деревьев также проводились в четырех регионах присутствия компании: Татарстане, Башкирии, Амурской и Нижегородской областях. Кроме того, был открыт карбоновый полигон в Воронежской области, а на базе Тюменского карбонового полигона разработана пилотная версия карбонового калькулятора для подсчета эффектов по климатическим проектам.

"С компанией "Сибур" мы заключили соглашение о сотрудничестве в начале 2022 года, и уже спустя полгода видим реальные результаты совместной работы. Посадить миллион деревьев, а в последующем и обеспечить должный уход за ними — это значительный вклад в сохранение устойчивости лесных экосистем регионов, а также повышение их средообразующих и углерододепонирующих функций. Уверены, что в партнерстве реализация климатических проектов в области лесных отношений будет успешной", — заявил руководитель Рослесхоза Иван Советников, чьи слова приводятся в сообщении.

"Сибур" отмечает, что в планах компании продолжать реализацию программы и выполнить цели устойчивого развития — посадить пять миллионов деревьев до 2025 года.

"Эксперты "Сибура" активно участвуют в формировании предложений по адаптации законодательства в РФ для оптимального формирования потенциала для реализации климатических проектов, включая создание реестра углеродных единиц и изменения Лесного кодекса", — рассказали в компании.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход