В Казахстане начата подготовка к строительству производства бутадиена

10:57 / 16 ноября 2022

На площадке будущего казахстанско-российского предприятия по производству бутадиена начались ранние строительно-монтажные работы, говорится в сообщении "Казмунайгаза".

В ноябре 2021 года "Казмунайгаз" и "Татнефть" создали совместное предприятие "Бутадиен" для реализации проекта по созданию производства бутадиеновых каучуков со сроком завершения строительства в 2025 году.

На данный момент проводятся работы по проектированию, привлечены лицензиары технологий.

Будущий завод будет производить пять различных видов продукции: стирол-бутадиен-стирол — каучук, который применяется в дорожном покрытии, изготовлении клея, пластика и др., дивинил-стирольный синтетический каучук, который применяется в шинной промышленности, бутадиен, изобутан-изобутиленовая фракция, которая предназначена для производства метил-трет-бутилового эфира, бутил-каучука, изопрена и алкилата, а также метил-трет-бутиловый эфир — присадка для повышения октанового числа бензина.

В ноябре предприятие "Бутадиен" подписало с "Тенгизшевройлом" договор о купле-продаже бутана. Ежегодный объем поставки будет составлять 380 тысяч тонн бутана.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход