Рязанская НПК перевела производство на российские смазочные материалы

16:49 / 15 ноября 2022

Рязанская нефтеперерабатывающая компания (входит в НК "Роснефть") перешла на использование российских смазочных материалов для обслуживания производственных мощностей, говорится в сообщении НК.

Завод заменил импортные продукты на аналогичные разработки дочернего предприятия "Роснефти" — "РН-Смазочные материалы" и других российских производителей.

В составе Рязанской НПК 28 технологических установок, 7 гидравлических систем и более 1,3 тыс. единиц динамического оборудования, для обслуживания которых используется более 30 видов различных масел. По своим характеристикам некоторые марки масел узкоспециализированы – применяются на компрессорных установках с высокими оборотами ротора (более 25 тыс. оборотов в минуту) или работающие в контакте с агрессивной средой, отмечает компания.

Рязанская НПК с 2018 года ведет системную работу по замещению импортных масел отечественными продуктами. Для подбора аналогов и проведения испытаний завод наладил сотрудничество с профильными научно-техническими институтами, среди которых Средневолжский научно-исследовательский институт по нефтепереработке.

На технологических установках предприятия применяются катализаторы, которые производят дочерние предприятия "Роснефти" – "Ангарский заводом катализаторов и органического синтеза" и "РН-Кат".

Рязанская нефтеперерабатывающая компания производит широкий ассортимент нефтепродуктов: автомобильные бензины, включая "Евро 6", дизельное топливо, авиационный керосин, дорожные и строительные битумы и др.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход