70% представителей полимерной отрасли не испытывают недостатка сырья

18:22 / 14 ноября 2022

Фото: НПП "Полипластик"

35% представителей полимерной отрасли намерены работать с российским сырьем — часть из них уже перешла на отечественный продукт или планирует это сделать в будущем. К таким выводам пришел информационно-аналитический центр RUPEC по результатам опроса представителей отрасли полимеров в Telegram-канале.

Так, 70% опрошенных не отметили недостатка сырья на рынке, а часть уже начала реализацию программ по импортозамещению, что может говорить об устойчивости российского рынка. При этом рост цен отметили всего 8% участников. В опросе приняли участие свыше 400 респондентов из числа представителей отрасли.

Такие показатели обусловлены, в частности, развитием импортозамещения полимерных компонентов, необходимых для общественно значимых отраслей - строительства, медицины и пищевой промышленности. Летом текущего года под руководством Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина был проведен ряд стратегических сессий для определения критических областей, в которых необходимо обеспечить независимость от импортных составляющих. В него вошли, в том числе, проекты в области мало- и среднетоннажной химии.

Согласно Распоряжению Правительства Российской Федерации от 29.12.2021 г. № 3973-р в стране утвержден план мероприятий по развитию производства малотоннажной химии до 2030 года. Сокращение импорта — одно из ключевых направлений документа.

"Наша компания продолжает активно использовать в работе сырье отечественного производства. Качество и производственные мощности остаются на прежнем уровне. Сбоев по поставке сырья не наблюдаем", — рассказала руководитель внешнеэкономической деятельности компании "Икапласт" Екатерина Пронина.

Руководитель по координации исполнения проектов и внутреннему контролю компании “Петерпайп” Светлана Долгая в свою очередь отметила: "В нашем производстве также используется отечественное сырье. Основные задачи выполняются, мы удовлетворены качеством полученного от российских поставщиков материала".

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход