Fesco может создать контейнерный терминал в Архангельской области

16:19 / 14 ноября 2022

Группа Fesco рассматривает возможность создания собственного контейнерного терминала в Архангельской области, сообщила пресс-служба губернатора Архангельской области.

В качестве локаций для развития контейнерного сервиса компания рассматривает Архангельск и юг региона, в частности, Котлас.

Также региональные власти и Fesco обсуждают перспективы открытия морской контейнерной линии из Петербурга в Китай, что позволит открыть дополнительный маршрут экспортерам региона, а также возможность формирования грузовой базы для запуска поездного сервиса по маршруту Владивосток — Архангельск — Владивосток.

"Важно, что в Архангельскую область заходит еще один крупный игрок из сферы логистики. Конкуренция на этом рынке будет выгодна грузоотправителям региона и открывает дополнительные возможности для наших экспортеров, которые сейчас испытывают определенные проблемы с доставкой своей продукции в восточном направлении", — приводятся в сообщении слова губернатора области Александра Цыбульского.

Транспортная группа Fesco — крупный российский портовый оператор с железнодорожным и логистическим бизнесом в составе. В управлении — парк контейнеров более 100 тыс. TEU, парк фитинговых платформ превышает 10 тыс. единиц. Флот состоит из 22 судов, преимущественно эксплуатируемых на собственных морских линиях.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход