Завод "Нокиан Тайерс" в Ленобласти получил нового гендиректора

09:28 / 11 ноября 2022

Новым генеральным директором компании "Нокиан Тайерс", которая управляет шинным заводом во Всеволожске, а также "Нокиан шина" с 8 ноября назначен Петр Золотарев, следует из данных ЕГРЮЛ.

В этой должности он сменил Андрея Пантюхова, который работал в финском шинном концерне Nokian Tyres с 2004 года.

Ранее финская Nokian Tyres приняла решение уйти с российского рынка. В октябре стало известно, что компания договорилась с "Татнефтью" о продаже своих активов в РФ. Стоимость сделки предварительно оценивается в 400 млн евро. В какие сроки будет проведено закрытие сделки пока неизвестно, так как необходимо одобрение российских регуляторов.

Незадолго до сделки "Татнефть" продала собственный шинный бизнес "Татнефтехиминвест-холдингу" — структуре, которая координирует деятельность предприятий нефтегазохимического комплекса Татарстана.

Завод во Всеволожске был открыт в сентябре 2005 года, на нем действуют 14 производственных линий мощностью 17 млн шин в год. В 2021 году около 80% легковых шин компании было произведено в России, а бизнес-направление "Россия и Азия" обеспечило около 20% чистых продаж Nokian Tyres.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход