"Волжский Оргсинтез" запускает ОВОС по проекту производства бутилового ксантогената калия

17:36 / 9 ноября 2022

"Вожский Оргсинтез" запускает процедуру оценки воздействия окружающей среды по проекту строительства нового производства бутилового ксантогената калия. На сайте предприятия опубликовано техзадание на проведение оценки.

Намечаемый срок проведения ОВОС до 14 марта 2023 г.

Ранее сообщалось, что "Волжский Оргсинтез" подписал с ГИАП контракт на проектирование будущего производства мощностью 20 тыс. тонн в год. Начало строительства было запланировано на 2022 год.

На территории "Волжского Оргсинтеза" успешно работает аналогичное производство бутилового ксантогената калия мощностью 26,5 тыс. тонн в год.

Ксантогенат калия бутиловый – флотореагент, используемый при обогащении руд тяжелых, цветных, благородных и редких металлов, самородной меди в качестве реагента-собирателя. Эффективен для флотации всех сульфидных руд, а также окисленных минералов свинца и меди после их сульфидизации в гидрометаллургической промышленности.

Применяется как ультроускоритель для самовулканизирующихся клеев и низкотемпературной вулканизации, а также при аналитическом определении молибдена.

"Волжский Оргсинтез" – химическое предприятие, производитель базовых химических продуктов для различных отраслей промышленности, ведущий производитель продукции органического синтеза в России.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход