СК завершил расследование дела об аварии на "Уфаоргсинтезе"

17:04 / 9 ноября 2022

Следственное управление СКР РФ по Башкортостану завершило расследование уголовного дела о нарушении требований промбезопасности на предприятии "Уфаоргсинтез" (входит в "Башнефть"), которое привело к возгоранию и гибели человека, говорится в сообщении ведомства.

Обвиняемыми по уголовному делу проходят начальник производства и двое инженеров-технологов.

Согласно материалам дела, 25 января 2021 года около 19:30 на территории завода произошло возгорание емкости для сбора факельных газов, в результате пожара находившийся вблизи аппаратчик скончался на месте происшествия.

По данным следствия, обвиняемые для того, чтобы ускорить процесс по производству полиэтилена осуществляли сброс излишков полиэтилена в непредназначенную для этих целей емкость сбора факельных газов. При этом был превышен допустимый уровень загрузки. Это привело к разрушению стенки емкости и ее разгерметизация с последующим возгоранием. Обвиняемые не признали свою вину.

Действия обвиняемых, по версии следствия, привели к смерти рабочего, а также причинению ущерба предприятию на общую сумму более 300 млн рублей. Дело передано в суд.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход