РЭО вложит 2,75 млрд руб. в строительство комплексов ТКО в Коми

16:44 / 9 ноября 2022

Российский экологический оператор готов вложить в два комплекса по переработке отходов на 150 тысяч тонн в год в Коми 2,75 млрд рублей. Об этом шла речь в ходе встречи генерального директора РЭО Дениса Буцаева и первого заместителя председателя правительства Коми Эльмира Ахмеева.

Объекты для крупнейших населенных пунктов Коми — Сыктывкара и Ухты — смогут принимать на обработку 150 тысяч тонн в год, на утилизацию — 60 тысяч тонн. Их общая стоимость составит 2,91 млрд рублей.

"РЭО может предоставить льготный заем для реализации этих проектов до 95% от их стоимости, это около 2,75 млрд рублей. Средства будут получены от выпуска облигаций. Проекты будут реализованы на основе концессионных соглашений, дорожная карта по ним подписана", — сообщил Денис Буцаев.

В Сыктывкаре будет построен комплекс стоимостью 1,83 млрд рублей, мощность обработки — 100 тысяч тонн в год, утилизации — 40 тысяч тонн. Стоимость объекта для нужд Ухты составит 1,08 млрд рублей, он сможет обрабатывать 50 тысяч тонн, утилизировать — 20 тысяч тонн.

Новые объекты обращения с отходами приблизят регион к выполнению показателей нацпроекта "Экология", согласно которым на сортировку должно отправляться 100% отходов, а захоронение отходов на полигонах должно снизиться до 50%.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход