Власти США негласно призывают свои банки вести дела с компаниями из РФ

15:52 / 8 ноября 2022

Минфин и Госдепартамент США негласно убеждают крупные американские банки, в том числе JPMorgan и Сitibank, продолжать сотрудничать с некоторыми стратегически важными российскими компаниями, такими как "Газпром", "Уралкалий" и "Фосагро", пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным издания, представители этих ведомств призывают кредитные организации продолжать предоставлять основные услуги, такие как расчеты в долларах США, переводы и торговое финансирование для ряда компаний РФ.

Bloomberg отмечает, что Управление по контролю за иностранными активами Минфина США прямо указывало банкам, что оно не блокировало активы "Фосагро", а "торговля сельскохозяйственными и медицинскими товарами не является объектом санкций, введенных Соединенными Штатами в отношении России".

Российские власти неоднократно заявляли, что хоть западные санкции и не ограничивают напрямую поставки российских удобрений на мировые рынки, тем не менее отсутствие доступа к финансовым, страховым и транспортным услугам серьезно осложняет организацию экспортных поставок российских производителей.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход