Чистая прибыль Maire Tecnimont в январе-сентябре выросла на 7%, до 61,4 млн евро

09:34 / 8 ноября 2022

Итальянская Maire Tecnimont в январе-сентябре получила 61,4 млн евро чистой прибыли, что на 7,2% выше, чем за аналогичный период 2021 года.

Выручка в отчетном периоде увеличилась на 22,6%, до 2,52 млрд евро, следует из отчетности компании.

Производственные затраты также значительно выросли — до 2,365 млрд евро, что на 22,6% больше, чем годом ранее.

Компания отмечает, что не имела возможности в третьем квартале 2022 года продолжать деятельность по ранее приостановленным российским проектам, в т.ч. в результате дополнительных санкций в отношении РФ, на которую приходится порядка 0,4% консолидированного портфеля заказов.

"В результате остаточная стоимость связанных проектов была удалена из портфеля заказов. (...) Чтобы лучше отразить реальную динамику бэклога, сумма на 31 декабря 2021 года была скорректирована в сторону уменьшения по основным российским проектам на 30 сентября 2022 года примерно на 1 млрд 52,8 млн евро", — говорится в примечаниях отчета.

Maire Tecnimont — международная группа компаний в области проектирования и строительства, лицензирования технологий, энергетики и организации производств. Группа специализируется на проектировании производств, в частности в нефтегазовом секторе, нефтехимической промышленности, энергетике и других сферах.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход