"Пигмент" в январе-сентябре выпустил 137,8 тыс. тонн химпродукции

13:06 / 7 ноября 2022

Тамбовское предприятие "Пигмент" за январь – сентябрь 2022 года произвело порядка 137,8 тысяч тонн химической продукции на сумму более 13,3 млрд рублей, что соответствует плановым показателям. В денежном эквиваленте выпуск продукции увеличился на 30%, говорится в сообщении предприятия.

Объем реализации за отчетный период составил порядка 129%.

В третьем квартале текущего года предприятие увеличило объем выпуска акриловых эмульсий, готовых лакокрасочных материалов, оптических отбеливателей и добавок к бетонам. Отмечается, что достижению таких результатов способствовала активная работа компании по расширению рынков сбыта и увеличению ассортимента выпускаемой продукции.

"Анализ спроса показывает, что практически все перечисленные товарные группы имеют хорошие перспективы для дальнейшего роста. Предприятие продолжает вкладывать средства в развитие производства. Актуальные направления – проекты, ориентированные на замещение импортных аналогов, обновление оборудования, работа по совершенствованию качества продукции и т.д. Так, за 9 месяцев текущего года инвестиции составили порядка 820 млн рублей. До конца года объем инвестиций запланирован к уровню прошлого года", – говорится в сообщении.

"Пигмент" производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья. В ассортименте компании более 350 видов продукции для строительной, лакокрасочной, текстильной, целлюлозно-бумажной, полиграфической, деревообрабатывающей, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, химической промышленности; для производства товаров бытовой химии, сельского хозяйства.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход