РЭО поддержит финансированием на 9,4 млрд руб. создание трех КПО в Башкирии

12:39 / 7 ноября 2022

Генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев и премьер-министр Башкирии Андрей Назаров обсудили статус реализации проектов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) общей мощностью 700 тыс. тонн, которые должны быть введены в республике до конца 2024 года.

Российский экологический оператор готов поддержать создание трех КПО (комплекс по переработке отходов) на 9,4 млрд рублей, финансирование рассматривается за счет средств, полученных от размещения облигаций РЭО, сообщается на сайте общества.

"Три инвестпроекта планируется реализовать на основе концессионных соглашений, мощность трех КПО составит 700 тысяч тонн в год по обработке ТКО и около 300 тысяч тонн в год — по утилизации. Это самые крупные перспективные объекты в Башкирии. Объем инвестиций — 9,9 млрд рублей. РЭО готов предоставить финансирование в размере до 95% от объема инвестиций. По всем проектам уже подобраны земельные участки. Строительство объектов планируется на 2023-2024 годы", — сообщил Денис Буцаев.

Мусороперерабатывающие комплексы будут построены в Краснокамском, Дюртюлинском и Уфимском районах. Заключение концессионных соглашений запланировано на январь 2023 года. На объектах будет использовано российское оборудование.

На встрече также было решено реализовать в регионе масштабный совместный проект по утилизации промышленных, сельскохозяйственных и строительных отходов.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход