ВС РФ не будет пересматривать обвинительный приговор экс-руководителям "Тольяттиазота"

13:48 / 3 ноября 2022

Верховный суд РФ не будет пересматривать обвинительный приговор заочно осужденным за мошенничество и находящимся в розыске бывшим бенефициарам "Тольяттиазота" Владимиру и Сергею Махлаям.

Суд отказал в передаче кассационных жалоб компаний Ameropa AG, Ameropa Holding AG, Беата Рупрехта-Ведемайера и Андреаса Циви для рассмотрения в судебном заседании кассационной инстанции, сообщает РАПСИ.

Кроме того, в производстве ВС находятся аналогичные жалобы еще двух ответчиков — адвокатов Тихомировой (является представителем Владимира Махлая, проживающего с 2005 года в Лондоне) и Гофштейна (представитель гражданина США Сергея Махлая, имеющего несколько паспортов, в том числе на имя Serge Makligh и George Mack).

Комсомольский районный суд Тольятти 5 июля 2019 года приговорил Махлаев, а также Циви к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, их швейцарского партнера Рупрехта-Ведемайера и экс-гендиректора завода Евгения Королева — к восьми с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и денежному штрафу. Они были признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

"Тольяттиазот" — один из крупнейших в мире производителей аммиака. Производственные мощности предприятия составляют более 3 млн тонн аммиака и 960 тыс. тонн карбамида в год.

В марте 2022г подконтрольная Дмитрию Мазепину компания "Химактивинвест" (Москва) увеличила долю в "Тольяттиазоте" с 9,75% до 80,51% акций. "Химактивинвест" победил на двух торгах по продаже 38,73791% и 32,02712% акций "Тольяттиазота". Компания заплатила за пакеты акций 31,55 млрд рублей и 25,85 млрд рублей соответственно. Акции были выставлены на продажу в начале 2022 года в рамках банкротства бывшего бенефициара Сергея Махлая.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход