Производство азотных и фосфорных удобрений запущено в Таджикистане

09:35 / 3 ноября 2022

Компания "Талко Киемикал" запустила производство азотных и фосфорных удобрений началось в Яванском районе Хатлонской области Таджикистана, сообщила пресс-служба главы республики.

По данным пресс-службы, суточная мощность завода составляет 200 тонн, а годовая — 75 тыс. тонн минеральных удобрений. Продукция производится по технологии, закупленной в России и Узбекистане.

Сырье – фосфорный порошок импортируется из-за рубежа, а серная кислота производится внутри страны. В будущем сырье будет доставляться из местного рудника Риват города Пенджикента.

В ближайшее время "Талко Киемикал" планирует построить и сдать в эксплуатацию вторую очередь предприятия по производству азотных и фосфорных удобрений мощностью 200 тысяч тонн в год. В дальнейшем планируется развернуть производство и калийных удобрений.

Открытое предприятие стало первым подобным производством, которое создано в период независимости Таджикистана. По оценкам специалистов, годовая потребность республики в минеральных удобрениях составляет 600-700 тыс. тонн.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход