"Газпром нефть" создает лабораторно-пилотный комплекс для разработки технологий

10:38 / 2 ноября 2022

Компания "Газпромнефть — Промышленные инновации" ведет работу по 63 собственным технологиям для нефтепереработки. Среди разработок технологического центра "Газпром нефти" — новые технологии получения топливных и нефтехимических продуктов, которые будут использоваться не только в ТЭК, но и в качестве сырья для металлургии, фармацевтики и других отраслей.

Компания создает в особой экономической зоне "Санкт-Петербург" лабораторно-пилотный комплекс, с помощью которого планирует проводить фундаментальные исследования, разработку и испытания технологий, готовить внедрение новых решений в нефтепереработку и смежные отрасли.

В дальнейшем здесь будут размещены лабораторные и аналитические комплексы для исследований, пилотные установки для отработки собственных технологий "Газпром нефти" перед внедрением в ТЭК и других отраслях.

"Запуск лабораторно-пилотного комплекса позволит существенно ускорить исследования в области новых катализаторов, технологий нефтепереработки и нефтехимии, производства полимеров и углеродных материалов с уникальными свойствами", — отметил заместитель генерального директора по НИОКР компании Кирилл Овчинников.

"Газпромнефть — Промышленные инновации" занимается исследованиями в области создания новых поколений катализаторов для получения нефтепродуктов и продуктов нефтехимии, технологий нефтепереработки, производства полимеров и специальной химии, инновационных углеродных материалов с уникальными свойствами.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход