ПК "Полимер-Комплекс" изготовила российскую установку для выпуска полиола

14:21 / 1 ноября 2022

Производственная компания "Полимер-Комплекс" спроектировала, произвела и запустила в производство "Системный дом" для выпуска полиола, используемого в трубных системах компонентов ППУ. Данный полиол (компонент А) используется для производства пенополиуретана, которым утепляют все трубы в России в ЖКХ и нефтегазовом комплексе, говорится в сообщении компании.

С помощью этой установки можно получать самостоятельно готовый компонент А. В автоматическом режиме установка добавляет необходимое количество каждой добавки, дозирует, перемешивает и затем разливает в необходимые тары готовый компонент А.

"Установка рецептуры, количество каждой добавки, скорость вращения перемешивающих мешалок в блендере и преблендере задается через сенсорный дисплей управления. Программа, разработанная нами для данной установки, интуитивно-простая и понятная любому пользователю. Установка, как и наши заливочные машины высокого давления, имеет все необходимые защиты и датчики для корректной работы. Примечательно, что стоимость данного оборудования почти в четыре раза ниже, чем у иностранных поставщиков", — сообщает компания.

Новый комплекс позволяет сделать производство более гибким. Заводы сами смогут корректировать необходимую рецептуру и конечные свойства полиола, ориентируясь на собственный парк оборудования.

"Это сэкономит средства предприятиям, при установке нового комплекса крупные заводы смогут экономить порядка 50-70 миллионов рублей в год. В данный момент ведутся переговоры с несколькими компаниями, которые заинтересованы установить у себя данное оборудование", — отмечает компания.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход