Ineos и Plastic Energy создадут в Германии производство для переработки пластмасс

13:36 / 1 ноября 2022

Ineos Olefins & Polymers Europe и Plastic Energy подписали меморандум о взаимопонимании по производству 100 тыс. тонн переработанного сырья из пластиковых отходов в год. Это будет самое масштабное использование технологии Plastic Energy на рынке, говорится в сообщении Ineos.

Это новое сырье позволит использовать цикличный подход для производства основных пластиковых изделий, отвечающих требованиям, предъявляемым пищевой и медицинской упаковке.

Производство будет базироваться в Кельне (Германия). Производство запланировано на конец 2026 года. Запатентованная Plastic Energy технология переработки TAC™ превратит трудно перерабатываемые пластиковые отходы, предназначенные для сжигания или захоронения, в ценное сырье TACOIL™, продукт Plastic Energy, который можно использовать для создания полимеров исходного качества.

Ineos также будет инвестировать в технологию дальнейшей обработки TACOIL™ перед подачей его на установки парового крекинга, где он заменит традиционное сырье, получаемое из нефти.

Ineos и Plastic Energy впервые объявили о сотрудничестве по строительству завода промышленного масштаба в 2020 году.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход