"Титановые инвестиции" готовят к запуску производство минудобрений в Армянске

11:32 / 31 октября 2022

Армянский филиал компании "Титановые инвестиции" (находится под управлением "Русского водорода") планирует восстановить выпуск востребованных на российском рынке минеральных удобрений на базе технологических мощностей профильного цеха "Аммофос". Обновленное производство запланировано запустить в начале 2023 года, говорится в сообщении "Русского водорода".

Последние несколько лет производство "Аммофос" находилось в законсервированном состоянии из-за проблем с сырьем и профильной логистики. Вопрос о возобновлении ключевого для производства направления деятельности – выпуска комплексного азотно-фосфорного удобрения – встал после перехода в начале 2022 года предприятия "Титановые инвестиции" под управление "Русского водорода".

Компания взяла на себя обязанность по поддержанию технического оснащения предприятия, повышению эффективности работы компании "Титановые инвестиции" и непосредственно реализации продукции производства.

Восстановительные работы на промышленном объекте начались летом 2022 года. Комплекс необходимых работ включает в себя демонтаж, монтаж, испытания и ремонты технологического оборудования, ревизию и ремонты трубопроводов, стальных и железобетонных конструкций и другие работы.

Для возобновления производства разработан генеральный план работ, определены сроки и исполнители.

"Специалисты нашего предприятия привлечены к ремонтам на промплощадке "Аммофоса" в июне текущего года, подрядчик приступил к работам в конце августа. Объем инвестиций управляющей компании на реализацию этого проекта планово составит свыше 500 млн рублей", – отметил директор Армянского филиала компании "Титановые инвестиции" Эдуард Курмачев.

Предприятие является одним из ведущих производителей и экспортеров химической продукции в Восточной Европе и одним из крупнейших налогоплательщиков Крыма. Основным направлением в производстве предприятия является выпуск марок диоксида титана пигментного Crimea TiOx-220, Crimea TiOx-230, Crimea TiOx-270, Crimea TiOx-271, Crimea TiOx-280, которые применяются в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях. Также завод выпускает серную кислоту и железный купорос.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход