Литовский завод удобрений Lifosa возобновит работу в середине ноября

15:57 / 28 октября 2022

Находящийся в простое завод по производству фосфорных удобрений Lifosa в литовском городе Кедайняй, являющийся дочерним предприятием "Еврохима", планирует возобновить производство в середине следующего месяца. Об этом этом пишет ТАСС со ссылкой на слова временного администратора Lifosa Римвидаса Ваштакаса.

"Более точной даты пока нет. Как информируют недавно назначенный новый руководитель и коммерческий директор предприятия, завод наметил возобновить работу в середине ноября", — сказал он в беседе с журналистами.

13 октября по решению руководства Lifosa генеральным директором предприятия был назначен бывший топ-менеджер "Еврохима" Андрей Савчук. Предприятием 14 сентября был объявлен простой из-за резкого роста стоимости аммониака, который является для завода основным сырьем, а также значительного повышения цены природного газа.

Первый раз в текущем году завод остановил работу в апреле. В начале июня предприятие возобновило производство на минимальной мощности, а с 8 августа заработало на уровне 70% мощности.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход