На "Запсибнефтехиме" началась модернизация цеха специализированных ремонтных работ

14:41 / 28 октября 2022

Ремонт цеха специализированных сварочных работ начался на тобольском "Запсибнефтехиме", что позволит после переоснащения увеличить производительность труда примерно на 20%, сообщили в управлении корпоративных коммуникаций предприятия.

"На "Запсибнефтехиме" стартовал очередной этап модернизации ремонтного производства, в рамках которого будет полностью отремонтирован и переоснащен цех специализированных ремонтных работ. В результате повысится качество выполняемых работ, а производительность труда вырастет на 15-20%. (...) Реконструкция цеха специализированных сварочных работ включает в себя ремонт помещений и фасада, обновление станочного парка", — говорится в сообщении.

Первые этапы модернизации позволили выстроить работу в строгом соответствии с последовательностью ремонтных операций по принципу конвейерной линии, отметил глава ремонтно-механического завода Алексей Ташпаев. "Это важно, поскольку от работы нашего подразделения в целом зависит бесперебойность функционирования предприятия, эффективность организации остановочных ремонтов", — сказал он.

"Запсибнефтехим" — крупнейший проект "Сибура", строительство которого завершилось в мае 2019 года. После выхода на проектную мощность он стал крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект представляет собой установки по производству различных марок полиэтилена (1,5 млн тонн) и полипропилена (500 тыс. тонн). Бюджет комплекса составляет 8,8 млрд долларов.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход