"Полипласт-Новомосковск" закупит оборудование на 1,6 млрд рублей для расширения производства

17:13 / 24 октября 2022

Предприятие "Полипласт Новомосковск" (входит в ГК "Полипласт") и "Сбербанк Лизинг" подписали договор лизинга на сумму 1,6 млрд рублей, сообщает Корпорация развития Тульской области.

Договор предусматривает поставку 111 единиц оборудования для расширения производства. Это емкостные аппараты для подготовки, полимеризации и модификации порошков для сухих строительных смесей, оборудование для получения полимерного порошка из полупродукта, а также счетчики для измерения ряда ключевых показателей на предприятиях химической и нефтехимической промышленности.

Договор лизинга заключен на 60 месяцев. Поставлять оборудование будут три производителя, названия которых не сообщаются.

Сообщалось, что ГК "Полипласт" планирует к 2026 году построить в Новомосковске производственный комплекс по выпуску высокомолекулярных термостабильных полимеров для отрасли стройматериалов.

"Полипласт" - крупнейший в России холдинг по производству строительной химии: высокотехнологичных добавок, применяемых при производстве товарного бетона, железобетонных изделий и строительных растворов, смазок и очистителей для форм и опалубки, редиспергируемых порошков для производства сухих строительных смесей, добавок для цементной промышленности и других отраслей.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход