"Экопласт" планирует увеличить переработку пластика от электроники до 1 тыс. т в месяц

16:37 / 20 октября 2022

Компания "Экопласт", которая является резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) "Технополис Москва", ежемесячно перерабатывает более 600 тонн пластика и направляет 95 процентов от полученного объема для повторного использования в разных отраслях промышленности, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

В частности, компания извлекает и разделяет материалы из отслужившей бытовой и электронной техники. Затем пластмассы перерабатывают во вторичную пластиковую гранулу. Предприятие планирует в ближайшее время увеличить объем переработки до 900–1000 тонн в месяц.

"В настоящее время предприятие перерабатывает свыше 600 тонн пластиковых деталей от электроники в месяц, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Данный показатель компания наращивает ежегодно. При этом более 95 процентов полученной пластиковой гранулы пригодно для повторного применения: она пользуется большим спросом в автопроме, строительной индустрии, производстве деталей для мебели и электроустановочных изделий и в других отраслях", – рассказал Владислав Овчинский.

В этом году ПК "Экопласт" открыл линию по производству готовой продукции для ЖКХ из тех фракций пластика, которые не подлежат переработке в гранулы и не могут использоваться в промышленности. Теперь на предприятии создают плитку для закрытия кабеля в траншеях и водоотводные лотки. Производительность одной его линии по выпуску продукции для сферы ЖКХ составляет порядка 370 тысяч единиц в год.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход