ГК "Тосол-Синтез" вложит 9 млрд рублей в создание производства хлора и каустика в Дзержинске

18:20 / 18 октября 2022

Компания "Дзержинск Капролактам Хлор" (входит в ГК "Тосол-Синтез") намерена в течение трех лет создать безотходное производство хлора и каустической соды на территории индустриального парка "Ока-Полимер". Инвестиции в проект составят порядка 9 млрд рублей, сообщила компания.

Проектная мощность производства хлора методом мембранного электролиза составит 40 тыс. тонн в год, производства каустической соды по той же технологии — 45 тыс. тонн в год. Будет создано 300 новых рабочих мест.

Выпуск еще одного продукта — водорода в объеме 11 млн кубометров в год — позволит обеспечить выпуск около 50 тыс. тонн соляной кислоты, сообщает "Интерфакс".

"В связи с ростом в РФ производств по горячему цинкованию и развитию отрасли по нефтегазодобыче на рынке хлорсодержащих продуктов идет рост потребления соляной кислоты. Кроме того, водород используется при производстве изопропилового спирта", — пояснили на предприятии.

Еще один проект ДКХ, который компания планирует реализовать в промпарке "Ока-Полимер", - создание производства эпихлоргидрина (ЭПХ) мощностью 30 тыс. тонн в год. ЭПХ применяется в основном как сырье при производстве эпоксидных смол, его используют для защитных покрытий, для конструкционных пластмасс, для клеев различного назначения, стеклопластиков.

По информации ДКХ, комплекс работ и услуг по проектированию по исходным данным китайской Beijing Chostar Eguipment Engineering Technology выполняет ГИАП.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход