BASF сократил прибыль в III квартале и начал программу экономии

11:58 / 13 октября 2022

Чистая прибыль группы BASF в третьем квартале, как ожидается, составит 909 млн евро, что значительно ниже показателя показателя аналогичного периода прошлого года — 1,25 млрд евро, говорится в сообщении BASF.

Отмечается, что чистая прибыль включает неденежное обесценение пакета акций Wintershall Dea в размере около 740 млн евро. Это произошло в результате частичного списания доли Wintershall Dea в Nord Stream AG, которая является оператором газопровода Nord Stream.

Продажи в третьем квартале выросли на 12% до 22 млрд евро. В основном это было связано с более высокими ценами. Влияние валютных курсов, в первую очередь касающееся доллара США, также имело положительный эффект.

На фоне значительно более низкой прибыли в Европе, особенно в Германии, где прибыль в третьем квартале 2022 года была отрицательной, а также ухудшения базовых условий в регионе, BASF инициировал программу сокращения затрат. Программа будет реализована с 2023 по 2024 год.

Ожидается, что после завершения программа обеспечит ежегодную экономию средств в размере 500 млн евро в непроизводственных областях. Более половины сэкономленных средств будет реализовано на заводе в Людвигсхафене. Планируется оптимизация операционных, сервисных и научно-исследовательских подразделений, а также корпоративного центра.

Компания разрабатывает дальнейшие меры по структурной корректировке производства BASF Verbund в Европе в среднесрочной и долгосрочной перспективе, о которых, как ожидается, будет объявлено в первом квартале 2023 года.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход