Минфин РФ рассматривает введение демпфера на полиолефины

09:52 / 13 октября 2022

Министерство финансов России рассматривает возможность внедрения демпферного механизма на полиолефины. Об этом сообщил директор департамента анализа эффективности преференциальных налоговых режимов Минфина Денис Борисов, выступая на сессии в ходе "Российской энергетической недели".

"Еще одна из мер, которая тоже рассматривается, это возможность разработки механизма демпфера на полиолефины, для того чтобы у государства появился действенный механизм сдерживания цен на пластик, полимеры, на конечную продукцию для потребителей", — сказал он.

По словам Борисова, Минфин РФ в сотрудничестве с "Сибуром" и другими участниками рынка работает над возможными механизмами поддержки производителей синтетических каучуков.

Ранее сообщалось, что Минфин предложил поправки в Налоговый кодекс РФ, в которых предложил ввести обратный акциз на синтетический каучук в размере 3 тыс. 660 рублей за тонну. Ожидается, что мера заработает с 1 января 2023 года. В первый год действия обратного акциза правительство намерено выплатить экспортерам этой продукции 4,487 млрд рублей.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход