Амурский ГХК получил бойлеры высокого давления для установки пиролиза

08:54 / 11 октября 2022

Баржа с тремя бойлерами высокого давления для строящегося Амурского ГХК прибыла на временный причал на р. Зея вблизи г. Свободный. Агрегаты являются незаменимым источником тепла и энергии в процессе работы нефте-и газохимических комплексов, говорится в сообщении пресс-центра стройки.

Бойлеры высокого давления являются самым тяжелым грузом текущей навигации – вес каждого негабарита составляет около 400 тонн. Для выгрузки бойлеров на временном причале задействованы два крана грузоподъемностью 1350 и 750 тонн. С баржи оборудование перегрузят на модульные самоходные транспортеры высокой грузоподъемности.

"Операция по перегрузке и дальнейшей транспортировке оборудования осложняется его негабаритностью: длинна каждого блока — 19 метров, ширина – 12 метров, и высота около 10 метров. Кроме того, "кубы" имеют высоко расположенный центр тяжести. Для каждого этапа доставки бойлеров проводится сложная инженерная работа по разработке проектов разгрузки, размещения и крепления бойлеров", – отмечается в сообщении.

Транспортировка оборудования по "Последней миле" – путь от причала до места монтажа на строительной площадке протяженностью около 14 километров – намечена на середину октября.

Бойлеры высокого давления являются ключевым оборудованием установки пиролиза Амурского ГХК. Они будут вырабатывать пар для технологических и вспомогательных нужд производства. В частности, это оборудование используется для привода паровых турбин компрессоров и насосов и в качестве греющей среды в теплообменном оборудовании. В качестве топлива для бойлеров установки пиролиза используется метан — наиболее экологически чистое топливо.

Суммарная проектная производительность бойлеров высокого давления составляет 810 тонн пара в час. Этого было бы достаточно, чтобы 262 ретро-парохода смогли одновременно уйти в рейс.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход