НПП "Полипластик" заместило более 50% европейских технологических элементов

НПП "Полипластик" заместило более 50% европейских технологических элементов

17:08 / 7 октября 2022

НПП "Полипластик" удалось найти в России и дружественных странах альтернативу половине технологических элементов, ранее ввозившихся из Европы. Общий процент замещения элементов на сегодняшний день превысил 50%, говорится в сообщении НПП.

На линиях выпуска готовой продукции ведущий российский компаундер полностью перешел на отечественные фильеры, гильзы, вставки, проставки и некоторые другие типы оборудования.

Системы сушки и охлаждения, дозирования, грануляции, а также электродвигатели, ранее поставлявшиеся из Евросоюза, теперь также закупаются в России или ввозятся из дружественных стран.

"Отрасль компаундирования пластмасс в России всегда была зависима от импорта оборудования из Европы – ввозилось до 90%. Это создавало существенные риски как для самих компаундеров, так и для потребителей. В полной мере осознавая эти риски, в 2018 году мы начали программу импортозамещения – искали и внедряли российские аналоги при техническом перевооружении элементной базы и на новом производстве в Саратовской области", – отметил Александр Павлов, генеральный директор НПП "Полипластик".

На Саратовском заводе полимерных материалов наряду с уникальным оборудованием KraussMaffei и Brabender установлены отечественные системы растарки Kinetra от "Ориентал Групп", аппараты дозировки и фасовки от "Тензо-М" и другое российское оснащение.

RUPEC в Telegram