ИНК получила лицензию на Шестаковский участок в Иркутской области

15:10 / 7 октября 2022

"Иркутская нефтяная компания" (ИНК) получила лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых на Шестаковском участке углеводородов в Иркутской области. Этот участок граничит с принадлежащими ИНК активами.

Прогнозные ресурсы газа на Шестаковском по категории D1 составляют 30,5 млрд кубометров, по категории D2 — 60,3 млрд кубометров; нефти — 0,6 млн тонн по категории D1, по категории D2 — 0,2 млн тонн.

ИНК с 2014 года реализует собственный газовый проект на севере Иркутской области. Первый этап был завершен в 2018 году. Во второй этап газового проекта, в частности, включены три установки по подготовке природного и попутного газа (18 млн кубометров в сутки), установка по производству гелия (100 млн литров в год), газофракционирующая установка в Усть-Куте и метанопровод.

Третьим этапом газового проекта ИНК является строительство Иркутского завода полимеров в Усть-Куте, который предполагается ввести в 2024 году. После реализации трех этапов газового проекта ИНК может реализовать четвертый, который подразумевает переработку метана (то есть 87% остатков газа после трех этапов газового проекта) и превращение его в продукты нефтегазохимии

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход