Порт Де-Кастри завершил сезон доставки крупногабаритных грузов для Амурского ГХК и ГПЗ

16:40 / 3 октября 2022

Доставка крупногабаритных грузов для Амурского газохимического комплекса (ГХК) и газоперерабатывающего завода через порт Де-Кастри (Хабаровский край) завершена, сообщила администрация администрация морских портов Охотского моря и Татарского пролива.

В этом году доставка крупнотоннажных грузов морским путем производилась на пяти судах, всего завезено 15 тыс. 782 тонны оборудования.

В конце сентября в акваторию морского порта Де-Кастри с крупнотоннажным грузом пришло пятое, последнее в этом году, крановое судно с грузом более 2 тыс. тонн.

Кроме того, в это же время в районе якорной стоянки проходила разгрузка судна, доставившего груз весом 2,714 тыс. тонн.

Доставленный груз установлен на баржи и буксирами по Амурскому лиману последовал до морского порта Николаевска-на-Амуре, далее по рекам Амур и Зея до места назначения к причалу в речном порту Свободный.

Предполагается, что Амурский ГХК станет крупнейшим в мире комплексом по производству базовых полимеров: 2,3 млн тонн полиэтилена и 400 тыс. тонн полипропилена в год. Строительство синхронизировано с постепенным выходом на полную мощность Амурского газоперерабатывающего завода "Газпрома", который будет поставлять сырье.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход