Новак: возможности для восстановления СП1 и СП2 будут найдены

11:07 / 3 октября 2022

Вице-премьер РФ Александр Новак считает, что возможности восстановить работоспособность газопроводов "Северный поток" и "Северный поток 2" будут найдены.

Новак отметил, что таких аварий еще не было. "Безусловно, есть технические возможности восстанавливать инфраструктуру, это требует времени и соответствующих средств. Я уверен, что будут найдены соответствующие возможности", — заявил вице-премьер в программе "Москва. Кремль. Путин" телеканала "Россия-1" (ВГТРК).

Вице-премьер подчеркнул, что до начала восстановительных работ нужно разобраться кто стоит за атакой на газопроводы.

"На сегодняшний день исходим из того, что нужно в первую очередь разобраться в том, кто это сделал, и мы уверены, что в этом заинтересованы, определённые ранее высказывающие позиции страны. И США, и Украина, и Польша в свое время говорили о том, что "эта инфраструктура не будет работать, они все сделают для этого", поэтому, конечно, в этом надо серьезно разобраться", — добавил он.

Разгерметизация двух ниток первого "Северного потока" и одной — "Северного потока 2" вблизи датского острова Борнхольм произошла 26 сентября. По данным Швеции, зафиксировано четыре утечки газа. На сегодняшний день выход газа из газопровода фактически завершился.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход