"СГ-транс" фиксирует увеличение спроса на подвижной состав из-за разворота на восток

16:10 / 28 сентября 2022

Компания "СГ-транс" в первом полугодии 2022 года показала сверхплановый рост выручки на фоне заметного повышения спроса на подвижной состав, говорится в сообщении компании.

"За 6 месяцев 2022 года у нас неплохие показатели прироста. Потребность в парке у ключевых клиентов и партнеров выросла. Мы подняли и задействуем все вагоны, включая те, что стояли в отстое. Это обеспечило рост выручки и EBITDA сверх плана", — отметил глава "СГ-Транс" Сергей Калетин.

Отмечается, что рост спроса на подвижной состав произошел из-за увеличения оборота вагонов, что стало следствием разворота логистики на восток.

По данным СГ-транс, в направлении Европы сегодня идет менее 60% от прежних объемов, сократила прием Финляндия. Грузы перенаправляются на Восточный полигон и внутрироссийские маршруты. Так, в напряженном режиме сегодня работает Северо-Кавказская дорога: отправки на терминалы в Керчь и Тамань выросли на 17%.

В таких условиях СГ-транс концентрируется на сокращении простоев вагонов в ожидании ремонтных работ на ремонтно-испытательных пунктах (РИП). По итогам I полугодия, инфраструктурный комплекс компании отработал с превышением плана по основным видам работ. Так, количество операций по собственному парку оказалось выше планируемых на этот период значений на 8,2%. Также за 6 месяцев на РИПах выполнили на треть больше ремонтных работ по универсальным контейнерам сторонних компаний, чем за аналогичный период 2021 года. На 60% к уровню 2021 года выросло число операций по подготовке сторонних химических контейнеров-цистерн.

В планах СГ-транс реализовать еще ряд проектов до конца года. Так, в Рязанском филиале запланирован монтаж площадки для работы с контейнерами под перевозку хлора. В России только "СГ-транс" полностью отработал технологию по обслуживанию таких контейнеров, говорится в сообщении.

"СГ-Транс" — ведущий частный оператор железнодорожного подвижного состава по транспортировке грузов предприятий нефтехимического и нефтегазового комплексов. На долю компании приходится порядка 30% объема транспортировки всей производимой номенклатуры газов с заводов России: СУГ, легкого углеводородного сырья и широкой фракции легких углеводородов.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход