"Уралхиммаш" отгрузил Омскому НПЗ оборудование для охлаждения прокаленного кокса

09:49 / 28 сентября 2022

"Уралхиммаш" изготовил аппарат для охлаждения прокаленного кокса по заказу Омского НПЗ "Газпром нефти". В последний раз такое оборудование для этого предприятия на заводе выпустили 36 лет назад, сообщила пресс-служба завода.

После разработки и согласования рабочей конструкторской документации в феврале этого года на "Уралхиммаше" приступили к изготовлению холодильника для прокаленного кокса. Его длина составляет 40 метров, диаметр – 3 метра, масса – более 191 тонны.

По техническим характеристикам новый холодильник превосходит тот агрегат, который изготовили в 1986 году. Он оснащен современными средствами автоматики и контроля. В опорных станциях применены подшипники скольжения.

Оборудование будет доставлено на Омский НПЗ по частям. 40-метровый корпус доставят по железной дороге, остальные детали – автотранспортом. Первая партия уже поступила заказчику.

"В номенклатуру продукции "Уралхиммаша" возвращаются аппараты с вращающимися барабанами, производство которых после 2009 года было практически прекращено", – отметила Тамара Кобаладзе, генеральный директор УК УЗХМ.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход