Прикамье утвердило налоговые льготы для резидентов ОЭЗ "Пермь"

13:22 / 22 сентября 2022

Депутаты Законодательного собрания Пермского края утвердили налоговые льготы для резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа "Пермь".

Новая ОЭЗ в Перми относится к промышленно-производственному типу, компании-резиденты смогут реализовывать проекты в области нефтехимии, машиностроения, металлообработки, информационных технологий и в других направлениях.

Для компаний, создающих там производства, определены особые условия по налогу на прибыль организаций и транспортному налогу.

"Согласно принятому документу, налог на прибыль организаций в течение первых пяти налоговых периодов для резидентов ОЭЗ составит 0%, с шестого по десятый период — 5%, после десятого налогового периода — 13,5%. При этом общепринятая ставка по налогу на прибыль составляет 20%. Помимо этого, согласно краевому законодательству, право на пониженную налоговую ставку у налогоплательщика будет возникать начиная с налогового периода, в котором была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой на территории ОЭЗ", — сообщили в правительстве региона.

Также власти Пермского края освободили компании на 10 лет от уплаты налога на грузовые автомобили и другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, зарегистрированные после присвоения организации статуса резидента ОЭЗ.

Помимо этого, по данным Министерства экономического развития Прикамья, компании-резиденты ОЭЗ "Пермь" смогут воспользоваться и преференциями, установленными на федеральном уровне. Так, для них на 10 лет "обнуляются" ставка по налогу на имущество организации и на 5 лет — ставка земельного налога.

Ранее правительство региона, компания РЖД, а также руководители компаний "Лукойл-Пермь", "Лукойл-Пермнефтеоргсинтез", "ПМУ" "Уралхима" и "Сибур-Химпром" договорились о реализации инвестиционных проектов, способствующих увеличению грузопотока на территории этого промузла и создании новых рабочих мест.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход