Премьер-министр Казахстана обсудил с Eni строительство нового ГПЗ

12:54 / 22 сентября 2022

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов в ходе встречи с главным производственным директором компании Eni Гвидо Бруско и директором по разведке и добыче Лукой Виньяти обсудил планы по строительству газоперерабатывающего завода на Кашагане мощностью 1 млрд м3.

"Особое внимание мы уделяем полномасштабному освоению месторождения Кашаган, поддержанию добычи нефти и конденсата на месторождении Карачаганак и развитию газовой отрасли", — сказал премьер-министр.

Он отметил, что правительство поддерживает планы консорциума по строительству совместно с АО "НК "QazaqGaz" газоперерабатывающего завода на Кашагане мощностью 1 млрд м3.

В свою очередь Гвидо Бруско подтвердил долгосрочные планы компании по работе в Казахстане. "Мы будем своевременно принимать необходимые решения по действующим проектам и искать возможности для реализации новых, в том числе в сфере возобновляемой энергетики. Благодаря поддержке правительства все возникающие вопросы по проектам решаются в рабочем порядке", — отметил Гвидо Бруско.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход